• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
校园快讯

中华才艺(武术、龙狮)培训暨大基地开放日隆重举行

时间:2013/5/22 21:02:52   来源:暨南大学双证班   评论:0
内容摘要:5月17日中午,我校在建阳篮球场举行中华才艺(武术、龙狮)培训基地开放日活动,胡军校长、叶勤副书记出席活动,学校部分机关部处、学院负责人及广大师生500余人参加开放日系列活动。叶勤副书记讲话叶勤副书记发表讲话。他首先介绍了国务院侨办中华才艺(武术、龙狮)培...

    5月17日中午,我校在建阳篮球场举行中华才艺(武术、龙狮)培训基地开放日活动,胡军校长、叶勤副书记出席活动,学校部分机关部处、学院负责人及广大师生500余人参加开放日系列活动。

中华才艺(武术、龙狮)培训暨大基地开放日隆重举行

叶勤副书记讲话


    叶勤副书记发表讲话。他首先介绍了国务院侨办中华才艺(武术、龙狮)培训基地建设情况及本次开放日活动的背景和意义,希望到场的广大师生能从中体会中华武术和龙狮文化中的博大精深,亦能成为中华武术和舞龙舞狮文化的爱好者和传播者。叶副书记表示,今后我们要举全校之力建设好国侨办“中华才艺(武术、龙狮)培训基地”,特别是今年下半年要承办好“2013文化中国•全球华人武术大赛”,把海内外广大侨胞的力量凝聚到实现“中国梦”的伟大进程中。

中华才艺(武术、龙狮)培训暨大基地开放日隆重举行

胡军校长为南狮点睛


    胡军校长在开幕仪式上为南狮点睛,仪式充满传统韵味,饱含着全校师生对美好未来的期待。随后,我校龙狮协会和南海黄飞鸿武术龙狮协会也带来了生动有趣的的表演,特别是生动有趣的南狮传统表演《年年有余》和梅花高桩表演《翻山越岭显雄风》,将现场气氛引向最高潮。

中华才艺(武术、龙狮)培训暨大基地开放日隆重举行

梅花桩高桩表演


    中华才艺(武术、龙狮)培训基地是国务院侨务办公室的大力支持下,于2012年初获批落户我校。基地既是贯彻全国侨务工作会议精神的重要抓手,也是我校为侨服务的具体实践形式。我校将通过培训基地组织武术和龙狮才艺培训、比赛,教材建设、学术研究、文化交流等,培养一批具有高水平的武术、龙狮人才,以点带面提高武术、龙狮文化在世界的影响力,促进武术、龙狮这一“中华根祖文化”在全球范围内的传播,增强海外华侨华人对祖(籍)国的归属感、认同感、凝聚力。

 

手机/微信:    电话:     网上报名:                    

 

                                                                

                                           加微信号ztf_zj                                     


标签:中华才艺 培训 暨大 开放日 
暨南大学自考本科-专本连读(唯一暨南大学校本部双证班官网) jnuzs.com All Rights Reserved.中国.广州.天河区中山大道西 暨南大学主考自考招生平台 申请友链