• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
校园快讯

暨南大学扩大省内招生,放宽转专业条件

时间:2015/6/24 23:14:43   来源:暨南大学双证班www.jnuzs.com   评论:0
内容摘要:2015年招生规模没有太大变化,投放到广东的指标是2200人,比去年增加近百人。   今年新增5个专业,分别为新闻与传播学院的网络与新媒体(40人),经济学院的税收学(20人),深圳旅游学院的风景园林(45人)、酒店管理(45人)、会展经济与管理(47人)。其中,网络与新媒体专业文理兼招,理科学生也可以报读。  ...
    2015年招生规模没有太大变化,投放到广东的指标是2200人,比去年增加近百人。
 
  今年新增5个专业,分别为新闻与传播学院的网络与新媒体(40人),经济学院的税收学(20人),深圳旅游学院的风景园林(45人)、酒店管理(45人)、会展经济与管理(47人)。其中,网络与新媒体专业文理兼招,理科学生也可以报读。
 
  平均绩点前10%可跨校选专业
 
  对于入学后转专业,暨大也专门出台新规定,平均学分绩点在当前就读专业同年入学学生排名前10%(含)的学生,可申请跨校区转专业或本校区内转专业。平均学分绩点在当前就读专业同年入学学生排名10%(不含)-30%(含)的学生,原则上只能申请本校区内转专业。
 
  “我们是在学生入学后的第二学期和第四学期,给学生提供两次转专业的机会。”暨大教务处处长张宏说,不同的学院会订出考核方式,考核通过后还将公布转专业学生名单,过程做到公平、公开、公正。
 
  张宏还表示,转专业并非一定要看综合成绩。“平均学分绩点未达当前就读专业同年入学学生排名前30%的学生,一般不允许转专业;如确有特长或其他特殊原因,原则上只能申请本校区内转专业。”他介绍,已经完成的考核中,有两位同学高考英语成绩十分优秀,也通过了转专业的考核。
 
  报考建议:暨大有关负责人表示,对于有意报考该校的考生,建议在相应录取批次的第一志愿或第一志愿组报考。该校录取时不设专业级差,考生在专业志愿填报时要有梯度,确保能被其中的某个专业录取,可以参考网上公布的近年各专业录取分数、排位情况。该负责人还表示,填报服从专业调剂对考生如愿进入学校非常有利。对于第一志愿或第一志愿组报考该校,又按投档比例投档到该校、专业服从调剂的考生,学校将尽可能录取。

标签:暨南大学 扩大省内招生 放宽转专业条件 
暨南大学自考本科-专本连读(唯一暨南大学校本部双证班官网) jnuzs.com All Rights Reserved.中国.广州.天河区中山大道西 暨南大学主考自考招生平台 申请友链