• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
校园快讯

2.04亿!暨南大学获“冲一流”高水平大学资金

时间:2018/4/24 16:40:27   来源:暨南大学自考招生www.jnuzs.com   评论:0
内容摘要:广东高等教育将启动新一轮提升计划,全省公办本科高校分为“冲一流、补短板、强特色”三类发展。4月10日,省财政厅、省教育厅公示了2018年高等教育“冲一流、补短板、强特色”专项工作资金和创新强校工程资金安排方案,今年34所本科高校将获得36.39亿元支持。此次入选“冲一流”的高水平...

广东高等教育将启动新一轮提升计划,全省公办本科高校分为“冲一流、补短板、强特色”三类发展。

暨南大学

 

4月10日,省财政厅、省教育厅公示了2018年高等教育“冲一流、补短板、强特色”专项工作资金和创新强校工程资金安排方案,今年34所本科高校将获得36.39亿元支持。

 

此次入选“冲一流”的高水平大学建设计划高校有10所。

 

其中,暨南大学获得2.04亿元;中山大学获得3.8亿元;华南理工大学获得2.2亿元;南方医科大学、华南农业大学、华南师范大学、广东工业大学分别获得1.617亿元、1.817亿元、1.724亿元和1.873亿元支持;广东外语外贸大学、汕头大学、广州中医药大学在高水平大学建设计划和“创新强校工程”考核奖补资金中,分别获得0.8595亿元、0.8068亿元和0.9283亿元支持。

 

暨南大学

 

省教育厅有关负责人表示,“冲一流、补短板、强特色”提升工作计划,是整合“双一流”、高水平大学、高水平理工科大学、省市共建本科高校、特色重点学科建设等工作项目,形成高水平大学建设计划、粤东西北高校振兴计划和特色高校提升计划三大建设计划。

 

他表示,全省高校将进一步统筹资源、优化结构和加大投入,重点解决高等教育发展不平衡不充分的问题,重点支持粤东西北高校特别是理工类、医学类、师范类高校及学科建设,并继续对位于全国前列、具有国际竞争力的高水平大学和学科予以支持。

 

省教育厅有关负责人表示,高水平大学建设高校力争到2020年,若干所大学和一批学科进入世界一流行列或前列,更多学校入选下一轮国家“双一流”建设名单,带动全省高等教育综合实力和国际竞争力显著提升。


 

手机/微信:    电话:     网上报名:                    

 

                                                                

                                           加微信号ztf_zj                                     


标签:暨南大学 
?暨南大学自考网(唯一的暨南大学校本部自考点官网) jnuzs.com?All Rights Reserved.中国.广州.天河区中山大道西暨南大学? 暨南大学主考自考招生平台?申请友链